В каком-то лохматом году (примерно 2009-2010г. г.) взял незначительную сумму. Что-то около трех-четырех тысяч рублей. Своевременно погасил. Через пару месяцев звонит сотрудник банка и сообщает, что у меня образовалась задолженность из-за несвоевременной уплаты. На эту задолженность накрутились штрафы и прочее - мой долг составляет примерно 2200 руб. Естественно еду в банк, показываю квитанции и т. д. Обещают, что все исправят и т. д.
Проходит еще два-четыре месяца - история повторяется, но только задолженность уже 4220 руб. Опять еду, показываю документы. Проходит полгода - звонят коллекторы из какого-то агентства. Опять все по новой. Показываю документы. Они-то более упертые, но и они потом с банком связались и поняли, что я не при делах - отстали.
Прошло более трех лет. И, что вы думаете!? Конечно же все началось сначала. Уже другое коллекторское агентство интересуется моим плохим поведением. Оставил отзыв на этом сайте. Со мной в скором времени связался сотрудник банка, мы все выяснили, сказали мне, что проверили все и сообщили коллекторам, что у меня нет задолженности и, что убрали меня, как должника, из базы. И действительно - ни одного звонка. Угадайте сколько времени!? Правильно - три года! Звонит молодой человек и начинает мне рассказывать все про ту же задолженность в 4220 руб.
Всем предлагаю задуматься о необходимости кредитоваться в этом банке. Сам брал кредиты в пяти разных банках, но только тут какие-то проблемы. Еще одного моего знакомого плющили не за что.