Довузовский комплекс твгу

admin

Administrator
Команда форума
Довузовский комплекс твгу Тверская область, Тверь город, Студенческий переулок, 13 лицейпритвгу.рф

О

Ольга

Guest
Я очень рада тому, что мой ребёнок учится в данном лицее! Мы 1, 5 года проучились в другой школе и нам есть с чем сравнить. Здоровая обстановка, отличный педагогический состав, хорошая столовая. Ребенок изменился на глазах в лучшую сторону: стал более общительный, заинтересованный, открытый. Маленькие классы дают о себе знать в том числе. Очень радует, что помимо уроков, есть доп. занятия: психология, театр, английский язык. Ну и плюс предлагают занятия платные, что очень удобно: ребенок, находясь в одном месте, развивается в разных сферах! и не надо больше никуда водить! Полупансион это очень здорово! Индивидуальный подход ярко выражен - не усвоил ребенок информацию на уроке, значит учитель обязательно проработает вне уроков! Есть какие-либо психологические проблемы в любой сфере - психолог все проработает, даст обратную связь, направит куда надо. Вообщем, у нас только положительные эмоции! РЕКОМЕНДУЕМ.

К

Ксения

Guest
Наша семья очень довольна работой лицея. Особенно наш сын, ходит на занятия с радостью, новые друзья, новые дела, первые школьные успехи. Спасибо педагогическому коллективу за отличную работу! Замечательное учебное заведение! Рекомендуем.

М

Марина

Guest
Мы перешли с 1 класса в лицей с 12 гимназии, где задавали в 1 классе кучу заданий, на детей орали и ничего не объясняли ребенку. В классе у нас было 32 человека! И все дети с разным психическим и эмоциональным настроением. В лицее настолько доброжелательная обстановка, индивидуальный подход, что ребенка в 18. 30 не возможно забрать домой, не хочет. В классе 15 человек. Так здорово и спокойно! Всем советую это заведение. Не читайте негативные мнения. Поспрашивайте большинство родителей. Если было бы всё так плохо, то не было бы в этом году даже конкурса 2 человека на место в первый класс. Представляете! Если плохо, то не приходили бы и не советовали.

С

Светлана

Guest
Всегда удивляют негативные комментарии и выводы, сделанные на основании первого впечатления. В этом году мой сын закончил 4 "А" класс, и могу сказать, что лицей дал нам многое. При поступлении всем родителям сразу сообщается, что платят они не за образование, а за систему полупансион, которая включает: выполнение домашних заданий непосредственно в лицее с педагогом второй половины дня, хорошее, сбалансированное 3-х разовое питание и массу тематических внеурочных мероприятий, которые не проводятся в обычной начальной школе. Классы сформированы по 16 человек, что даёт возможность уделять внимание на уроках всем детям. Великолепно поставлена вторая половина дня: есть обед и полдник (все готовится на месте собственными поварами), прогулка на оборудованной площадке, выполнение домашних заданий, настольные игры, подготовка тематических утренников, походы в музеи, театры, библиотеки. Организуются поездки в другие города на экскурсии. Вместе со своими классными руководителями дети участвуют в олимпиадах, научных конференциях, занимают призовые места. В целом, подводя итог, хочется сказать, что в лицее происходит всестороннее развитие личности ребёнка как в плане образовательном, так и в воспитательном, нравственном, культурном, патриотическом. За это хочется выразить отдельную благодарность нашим дорогим педагогам: Елене Юрьевне, Наталье Николаевне и администрации лицея.

Н

Наталья К.

Guest
В 2018/19 году отдала сына на курсы подготовки в «Довузовский комплекс ТвГУ». Читать негативные отзывы о лицее неприятно, ещё раз убеждаюсь в том, что сколько людей – столько и мнений. Перед заключением договора администрация ПОДРОБНО рассказала о том, чем будет заниматься мой сын.
28 суббот по 3 часа – математика, обучение грамоте и письмо, развитие речи (об этом говорили на 1 собрании!). А занятия с психологом – это, извините, не творчество, а развитие памяти, внимания, мышления. О количестве оставшихся занятий нас оповещает педагог группы, все переносы занятий отработаны. Программа «Школа России» - основная базовая программа в нашей стране. Я как мама считаю, что ребёнок должен получить базу знаний, а дополнительно углубленно изучать другие предметы будем исходя из способностей и наклонностей ребенка во 2 или 3 классе (смотря как будет учиться). Сын ходит на занятия с желанием, у него появились друзья в группе. Очень хорошо, что группу не разделяют, а формируют класс. Дети за год привыкают к учителю и ребятам, легче пройдет адаптация к учебе осенью. У моих знакомых младшая дочь учится в 4 классе, ни разу не слышала от них негативных отзывов - множество кружков во 2 половине дня, насыщенная лицейская жизнь, подготовка к праздникам и конкурсам. И в 5 класс (несмотря на переезд на Орджоникидзе) они идут в лицей. Кстати, на новый учебный год уже закрыли набор в 1 «А» и «Б», сформирован «В» класс, возможно будет класс «Г».
Так что лицею желаем процветания, а педагогическому коллективу успехов и терпения.

С

Сергей

Guest
Полностью согласен! На подготовительные курсы наш ребенок ходит с огромным удовольствием. Все занятия проходят в интересно. Детки не утомляются и очень хорошо изучают, и закрепляют материал.
Наполняемость классов в лицее очень маленькая (12-16 человек)! По сравнению с обычными школами – это меньше в ДВА раза! Конечно, педагоги в таких условиях могут уделить внимание каждому ребенку и это замечательно! В лицее уютные кабинеты, диванчики в коридорах, игровая, спортзал, своя пришкольная территория с зоной для игр и отдыха.
Очень здорово, что в нашем городе есть такой лицей, где дети могут получать хорошие знания в комфортной обстановке.

А

Анастасия

Guest
Это не школа, а какой-то бардак. Я подписываюсь под каждым негативным отзывом, что платить здесь не за что. Помимо того, что программа «Школа России» и так довольно тупиковая, учителя вовсе не профессионалы, а просто отсиживающиеся на более менее прибыльном месте. Есть дети «элитных родителей», как они сами себя называют, а все остальные нищеброды. Хотя платят все одинаково (парадокс!). Преподаватели это разделение очень даже поощряют. Сохранили себе на память видеоматериалы и скрины с этого заведения, волосы встают дыбом. Очень жалею, что потратили время впустую (и деньги тоже) на подготовку и обучение, хорошо хоть недолго. Не портите ребёнку психику!

М

Марина

Guest
Полностью не согласна. Хорошие и внимательные педагоги, теплое отношение к каждому ребенку, дети не хотят уходить домой. С удовольствием ходим!

У

Учились дети

Guest
Орущий психолог с недовольным лицом, орущий воспитатель с недовольным лицом, все недовольны, все орут. Директор в облаках, лишь бы "набить" себе цену) деньги на ветер!

И

Ирина

Guest
В 2018 году сильно озадачились вопросом выбора хорошей школы для ребенка. В первый класс нужно поступать в 2019 году, поэтому подготовку логично проходить там, где собираетесь учиться ближайшие хотя бы 4 класса. Прикинув все, отправились в лицей, точнее в заведение под названием "Довузовский комплекс ТвГУ" на Горького, 66А.
Все, что вам обязательно нужно знать, вы узнаете после заключения договора.))
1) Оплатив 25 т. р. за 84 часа (по договору), вам назначают собрание, на котором вы получите расписание, где отчетливо видно, что не 84 часа, а 28 суббот по 2 часа (т. е. 56 часов!). Из них 5(!) суббот – это занятия с психологом (там дети рисуют, занимаются творчеством и пр., но не пишут, не читают, не считают). Тут уже начинаешь понимать, что совсем мало для подготовки будущего гения, которыми пестрит их сайт!)) И не вольно вопрос – в обычной школе по 2-3 раза в неделю занятия по подготовке, а тут… что-то странно!
Ну ничего, будем смотреть дальше, подумала я, оплачено ведь уже. Кстати, там возможна оплата частями – ОПЛАЧИВАЙТЕ ЧАСТЯМИ, мой вам совет!
На практике оказалось, что из запланированных 28 суббот нужно вычесть не только 5 суббот, проведенных с психологом, но и суббот 8, которые вылетели по причине карантинов по краснухе, ветрянке из-за того, что педагоги поедут куда-то (какие-то конкурсы и пр.), и из-за признаков ОРЗ и ОРВИ у самого ребенка. Нужно ли говорить о результатах такой подготовки к школе? Да, конечно, ноль!
2) Подготавливают детей для учебы по программе "Школа России" (без вариантов, выбора нет!).
3) В нашем «потоке» два педагога: Татьяна Владимировна (высшее образование, с творческим подходом, общительная, приветливая, всем деткам подарила по шарику в первый день подготовительных курсов) и Елена Юрьевна (среднее – педучилище, полный антипод Татьяне Владимировне, изредка выдавливающая из себя улыбку).
Далее самое страшное!)) При распределении детей по группам НЕ вы выбираете педагога для ребенка, а ОНИ выбирают себе ваших деток (не знаю, по какому принципу). После прохождения подготовительных курсов если решите продолжить обучение там и пойти в 1 класс, смена педагогов НЕ подразумевается! Т. е. вы деньги платите, но выбора не имеете никакого.
Мы, как те еще счастливчики, "попали" в группу к Елене Юрьевне.(( И мне очень жаль.((( Занятие на какое-то (не помню по счету) ребенка приходилось волоком тащить на подготовку, и это было для меня очень странно! Ребенок общительный, ей нравилась обстановка лицея, и тут - опа! Мама, я туда больше ходить не хочу. Оказывается, на одном из занятий педагог, подойдя к ребенку, отказалась объяснять урок по причине того, ВНИМАНИЕ! что у ребенка закрыта ручка колпачком! (Ребят, таких педагогов в обычной школе навалом, а тут за 25 тыс.?) И еще ряд неприятных моментов, по причине которых ребенку и даром оказались не нужны эти занятия: дети высмеивают друг друга, вырывают тетрадки для списывания, ведут себя шумно, что невозможно сосредоточится на занятиях, при этом, где Елена Юрьевна бродит и о чем думает – загадка.
Сколько таких необъясненных уроков может оказаться у вашего ребенка, когда он пойдет учится в первый класс, вы так и не узнаете, т. к. все учебники, тетрадки, и пр. остаются там, в шкафчиках, на Горького, 66а.))
4) Мы были по субботам, примерно 32 ребенка и в среднем столько же родителей. Ощущалось, что как-то тесновато и душно. Спортзала действительно нет, вместо него комната, заставленная лавочками, одна стенка для занятий и пара матов для вида. Часть пространства «съедена» сценой. Сказали, что занятия физ-рой проходят в основном на улице (это уже для первоклашек и дальше).
5) Я видела компьютерный класс – у меня был такой комп в 1997 году. Один в один!
6) Это НЕ государственное учреждение! Очень подумайте, как придется получать диплом именно государственного образца об окончании школы!
Стоимость обучения в первом классе 2019-2020 гг. - 169 950 т. р.

С

Светлана

Guest
Всегда удивляют негативные комментарии и выводы, сделанные на основании первого впечатления. В этом году мой ребёнок заканчивает 4 А класс, и могу сказать, что лицей дал нам многое. При поступлении всем родителям сразу сообщается, что платят они не за образование, а за систему полупансион, которая включает: выполнение домашних заданий непосредственно в лицее с педагогом второй половины дня, хорошее, сбалансированное 3-х разовое питание и массу тематических внеурочных мероприятий, которые не проводятся в обычной начальной школе. Классы сформированы по 16 человек, что даёт возможность уделять внимание на уроках всем детям. Великолепно поставлена вторая половина дня: есть обед и полдник (все готовится на месте собственными поварами), прогулка на оборудованной площадке, выполнение домашних заданий, настольные игры, подготовка тематических утренников, походы в музеи, театры, библиотеки. Организуются поездки в другие города на экскурсии. Вместе со своими классными руководителями дети участвуют в олимпиадах, научных конференциях, занимают призовые места. В целом, подводя итог, хочется сказать, что в лицее происходит всестороннее развитие личности ребёнка, как в плане образовательном, так и в воспитательном, нравственном, культурном, патриотическом. За это хочется выразить отдельную благодарность нашим Педагогам и администрации лицея. Светлана.

И

Ирина

Guest
В ответ на сообщение № 1 от Светлана: "Всем сообщается, что платят НЕ ЗА ОБРАЗОВАНИЕ"? А на олимпиадах занимают "призовые места". Это полупансион так действует?! Кстати! Забыла, отметить в своем отзыве очень понравилось, как работает психолог! И мне искренне жаль, что те курсы, которые прошли по подготовке, оказались настолько непродуктивными, что пришлось отказаться от планов по поступлению. Говорю "жаль", потому что сама по себе концепция (задумка) просто замечательная!

А

Алиса

Guest
В Лицее Твгу нет стабильности, нет командной работы, сотрудников выкидывают на улицу без предупреждения. О каком качестве обученности может идти речь? Работа на сплошной PR, пыль в глаза, сплошные поборы, только вид делают что организация серьёзная, а на самом деле. Для начала им нужно найти и оставить кадры, которые умеют преподавать, знают свой предмет, самосовершенствуются. А они думают где бы детей побольше схватить, чтобы денег урвать.

В

Владислав

Guest
Лицей при ТВГУ - развод, т. к. он никакого отношения к ТвГУ не имеет и нет никаких преимуществ и гарантий при поступлении. Обучение на низком уровне, так как есть только пара адекватных (не с улицы) учителей. В младших класса вообще не пойми кто работает. Подготовки к ЕГЭ 0. Даже в обычных школах этому уделяют больше внимания. В общем ничему не учат, но требуют. Без репетиторов не обойтись каким бы умным не был ваш ребенок.
Минусы:
Пудрят мозги о связи с Университетом.
Помещение маленькое слишком, в коридорах стоять даже негде.
Столовая дорогая и маленькая (один класс еле вмещается), да и Спорт зал, актовый зал тоже очень мал.
Мебель и компьютеры хуже, чем в обычных школах.
Качество образования очень низкое, есть только 2-3 знающих свое дело учителей.
Нет уважения к ученикам.
Цена.
Деньги сдирают за всё, что можно, оплатить просто обучение и успокоится у вас не выйдет.
Плюсы: учатся более менее нормальные дети из воспитанных семей.

С

Светлана

Guest
Денег своих не стоит. При оплате за обучение обещали ни на что больше не собирать, НО. Постоянные поборы. На детях экономят даже на посуде. Пластик вплоть до вилок и ложек. Жуть. Учителя в вечных претензиях к учениках, то за поведение, то за обучение. А ведь многие отдавали на полный пансион, чтобы ребенок после школы был полностью свободен и отдыхал. И родители не утруждали себя уроками.

Е

Елена

Guest
Альтернатива лицея, это хорошая школа. БЕСПЛАТНАЯ! А здесь только деньги на ветер. Классы переполнены, образование на низком уровне, ЗА ЧТО ПЛАТИМ!??? Приходится нанимать репетиторов! Двойная оплата обучения!

К

Ксения

Guest
Слабые учителя в старших классах, чтобы сдать ЕГЭ - то только с репетиторами, стоимость обучения зашкаливает, никаких гарантий, рейтинг завышен, Лицей того не стоит! Есть школы достойнее, сильнее педагогический состав, лучшие условия обучение вместо тесных и душных классов, в лицее очень маленький, душный спортивный зал, в котором невозможно заниматься, маленькие аудитории, детей много. За ваши деньги получаете иллюзию знаний.

Сверху