Юные тверские гребцы завоевали мировое первенство

Служба новостей

Служба новостей
Команда форума


Юлия Бабашинская и Думитру Ротару завоевали золото первенства мира.
В португальском Монтемор-у-Велью продолжается первенство мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 19 лет и молодежи до 24 лет. Молодые спортсмены из 56 стран оспаривают лидерство в гонках одиночек, двоек и четверок, а также смешанных экипажей на разных дистанциях.
5 сентября в дневной программе соревнований разыграны медали в гонках одиночек и двоек на 200 и 500 метров.
Великолепного результата добилась одна из самых юных участниц первенства мира Юлия Бабашинская (на снимке) из Твери. В финальном заезде байдарок-одиночек на 200 метров среди юниорок до 19 лет тверичанка одержала победу с результатом 40,77 секунды. Ближайшую преследовательницу из Венгрии воспитанница тренера Андрея Плиткина опередила на 0,10 секунды. Тройку призерок замкнула спортсменка Канады.
Для Юлии Бабашинской это первое золото международной пробы. До этого на первенстве Европы-2021 в Польше девушка завоевала две серебряные медали в байдарке-одиночке на дистанциях 1000 и 200 метров. Накануне, 4 сентября, в Монтемор-у-Велью Юля стала бронзовым призером первенства мира в одиночке на 500 метрах.
По победному графику продолжает выступать на юниорском чемпионате мира уроженец поселка Радченко Конаковского района Думитру Ротару. Во второй день финалов он завоевал вторую золотую медаль ПМ-2021, выиграв в составе экипажа каноэ-двойки вместе Максимом Каратаевым из Ростова-на-Дону гонку на 500 метров. Россияне на 1,90 секунды опередили серебряных призеров из Беларуси. Обладателями бронзы стали каноисты Венгрии.

Напомним, накануне воспитанник Михаила Суровцева занял первое место в двойке на олимпийской дистанции 1000 метров. Таким образом Ротару повторил двойной золотой успех первенства Европы-2021. При этом впереди у него есть возможность взять еще одну медаль мировой пробы в гонке четверок.
Первенство мира завершится 6 сентября гонками одиночек, двоек и четверок и смешанных экипажей на 500 метров.
Источник
 
Сверху