Роды прошли хорошо, благодаря профессионализму акушерки Светланы, доктора Виктории Владиславовны, интерна Оли (по-моему, если не ошибаюсь — она вообще держала меня за руку! Спасибо!), отдельное спасибо анестезиологу-реаниматологу с русой косой — в бреду имя не запомнила, но Васю принимала считайте она.
В остальном — нормальных людей единицы. Действительно нормальных. И в большинстве это те люди, которые перешли из закрывшегося рд 3.
В патологии настаивали на кесарево сечении, несколько раз. Настойчиво. Мой вывод — нехватка мест, т. к на тот момент наэгород два роддома работало. Неаккуратные врачи, УЗИ ни о чем. Не увидели обвитие.
Акушерское отделение не лучше. Но должна сказать спасибо педиатрам — от Бога, оба работающих врача. Акушерка Соня — лучшая. Не постесняется подуть на шов после эпизио))) И доктор Александра Александровна, ответственно подошла к моему здоровью и пять раз перепроверила эти треклятые сгустки, благодаря чему все гуд.
А так… грязища, не убирают. Нигде, кроме родильного отделения. Души поломанные, вечная очередь. Особое внимание привлекают оголенные провода и не изолированные лампочки. Ремонт оставляет желать лучшего и даже не в плане евроотделки — там тупо с верхнего этажа протекает потолок. В патологии течет даже в столовой, если присмотреться, то невооруженным взглядом можно видеть подтеки на потолке и сидя в столовой увидеть, как в суп, что то капает. В акушерском над моей кроватью осыпалась штукатурка и торчала труба обмотанная скотчем. Жесть. Персонал очень много хамит, как будто ты не роженица, а курица на конвейере. В общем ощущение сложилось, что всем на все настолько наплевать, что если ты помрешь — никто и не заметит. А ощущение, что тебя хотят убить — постоянно)))) Особенно в палате на 6 человек. Где капельницы путают… Жуть и ужас. Вспоминать не хочу никогда о условиях в роддоме. Просто беда. После выписки, за которой пришлось еще и потом мотаться, потому, что кровь не взяли вовремя, я ревела два дня дома. Стресс реально жуткий.
Платно получше, посюсюкают, можно палату оплатить. Но и за деньги там хамят.