Выходные в Твери: афиша на 21 и 22 августа

Служба новостей

Служба новостей
Команда форума


Научно-фантастический триллер «Воспоминания», Первый тверской открытый «SUP-СТАРТ», концерт пианиста Капитона Неклюдова, акция «Поэты на табуретке»: об этих и других событиях выходных в обзоре от Тverigrad.ru.

Праздники и соревнования​

«Фестиваль Луны»: 21 августа в 17:00 в Ботаническом саду ТвГУ вьетнамская община Твери совместно с командой сада устроит семейный праздник. По восточным традициям в это время заканчивался сбор урожая, и родители, усердно работавшие в поле и садах, проводили время вместе со своими детьми. Гостей ждут традиционный вьетнамский детский танец львов, театрализованное выступление «легенда о лунной фее», дегустация и продажа лунных пряников, угощение вьетнамским чаем, ярмарка, творческие мастер-классы и конкурсы. (0+)
«SUP-СТАРТ»: 22 августа на пляже Константиновского карьера пройдет Первый тверской открытый «SUP-СТАРТ» — любительские гонки на сапах. Программа предполагает 2 старта: LIGHT — бесплатный заезд в 1,5 км на надувных досках с пробежкой по берегу. STRONG — на дистанцию 3 км с тремя пробежками по берегу. Между стартами главный судья гонок Леонид Тильш проведет как участников, так и зрителей бесплатный мастер-класс по катанию на сапах. Начало в 10:00. (12+)
«Boardriders fest»: 21 августа в Акватории лета Завидово пройдёт фестиваль водных видов спорта. Здесь каждый совершенно бесплатно сможет научиться кататься на виндсёрфинге, лонгборде, САП-серфинге, расслабиться на йоге и послушать акустический концерт Алены Алехиной. Начало в 11:00. (16+)
Городской сад: 22 августа с 12:00 здесь устроят празднование Дня флага РФ. Гостей сада в этот день ожидает развлекательная программа с флешмобом, аквагримом, танцевальным и творческим мастер-классом, викториной и призами. (0+)
Парк Победы: 22 августа с 12:00 здесь также празднуют День флага РФ. В программе: творческие мастер-классы, анимация, тренировка по тхэквондо, конкурс рисунков на асфальте, семейная командная игра «Гигантский морской бой», выступление кавер-группа «Crusty Brass». (0+)

Творческие встречи​

Городской музейно-выставочный центр: 22 августа в 11:00 пройдёт бесплатная лекция, посвященная Дню флага РФ. А в 11:30 на мастер-классе детям и их родителям предложат создать памятный символ из цветной бумаги в технике аппликация. (6+)
Центр современной культуры «Рельсы»: 21 августа в 20:00 композитор Капитон Неклюдов выступит с программой, куда войдут авторские сеты для фортепиано в сопровождении электроники на стыке неоклассического нью-эйджа и джаза. (12+) 22 августа в 14:00 краевед и исследователь Дмитрий Груздков приглашает на экскурсию «История и архитектура Морозовского городка». Место встречи: Двор Пролетарки, 4. (6+) В 17:00 художник и иллюстратор Наталья Роснач выступит с лекцией «Художник в сети: практические советы для начинающих». (16+)
Горьковская библиотека: 21 августа в 12:00 волонтёры приюта для безнадзорных животных, который курирует БФ «Лав Энималс», приглашают во дворик библиотеки на благотворительную акцию, приуроченную ко Всемирному дню бездомных животных. Все желающие могут внести свои пожертвования в виде корма, круп, консервов, медикаментов и т.д. (0+) 22 августа в 14:00 в «Книжном шатре» состоится Всероссийская акция «Поэты на табуретке», приуроченная ко дню рождения Владимира Маяковского. Правила просты: участник садится или встаёт на табуретку и читает своё и стихотворение Маяковского. На выступление выделяется пять минут. (12+)

Кинопремьеры​

«Воспоминания»: научно-фантастический триллер, действие которого разворачивается в Майами недалекого будущего, почти полностью затопленным из-за глобального потепления. Частный детектив Ник Баннистер с помощью специальной технологии предлагает клиентам возможность пережить любые воспоминания. Его жизнь меняется, когда на пороге его офиса появляется Мэй. Теперь Баннистер должен окунуться в темный мир прошлого, чтобы раскрыть правду о женщине, в которую он влюбился. (16+)
«Охотник за разумом. Схватка»: криминальный детектив, по сюжету которого аналитик из ФБР Билл Хагмайер проводит серию интервью с Тедом Банди, убившим больше 20 женщин и приговорённым за это к смертной казни. Но постепенно Билл начинает поддаваться харизматичной натуре Теда. (18+)
«Вуду»: английский фильм ужасов, по сюжету которого Иззи узнает, что на ее дочерей наложено проклятье. И чтобы его снять, нужно провести новый обряд. (18+)
«Кодекс киллера»: боевик в центре которого профессиональный киллер Анна, которая принимает вызов от ассасинов. Девушке придется стать оружием мщения, а также узнать правду о своем истинном происхождении. (18+)

Источник
 
Сверху