Выходные в Твери: афиша на 24 и 25 июля

Служба новостей

Служба новостей
Команда форума


Триллер «Время», «РельсыФест», «Былинный Берег», музейно-театральная программа «Венеция златая», «Тверь. Дети. Фест»: об этих и других событиях выходных в обзоре от Тverigrad.ru.

Фестивали и цирк​

«Тверь. Дети. Фест»: 25 июля в Горсаду пройдёт фестиваль для всей семьи. Детей и взрослых ждут творческие и образовательные мастер-классы, командные игры, спортивные занятия. Начало в 12:00 на зеленой зоне возле фонтана. (0+)
«Былинный Берег»: 23-25 июля в Кимрском районе (берег реки Волга рядом с деревней Топорок) проходит масштабный фестиваль живой истории. Гости смогут посетить настоящий военный полевой лагерь и увидеть древнерусскую жизнь времён Святослава и Владимира своими глазами. Также в программе: сражения дружин, театрализованные постановки, ярмарка, мастер-классы, тир, средневековая таверна и многое другое. (0+)
«РельсыФест»: 24 июля на объединенной территории двора ЦСК «Рельсы» и ТвГУ (Трехсвятской, 18а) пройдет фестиваль локальной идентичности. В программе топовые лекции от спикеров со всей России, мастер-классы для детей и взрослых, маркет, фуд-корт и интерактивные зоны. Вход свободный, время проведения с 12:00 до 20:00. (6+)
«Творчество»: все июльские выходные на набережной Степана Разина (от ул. А. Дементьева до кинотеатра «Звезда») проходит общегородской фестиваль. 24 и 25 июля гостей ждёт насыщенная программа с творческими мастер-классами, благотворительными акциями, выставками и другими площадками. (0+)
Цирк-шапито «Альянс»: у ТЦ «Вавилон» все выходные идут представления, где зритель может восхититься сверхспособностям человека и взаимоотношениям людей и животных. В программе: воздушные гимнасты и акробаты, канатоходцы, иллюзионисты, клоун, варьете, дрессированные животные и многое другое. (0+)

Новые выставки и творческие встречи​

Мемориально-художественный музей Владимира Серова: здесь открылась обновленная экспозиция и выставка «Владимир Серов, которого мы не знаем». Зрителям впервые представлены редчайшие работы из фондов Тверской картинной галереи и личного собрания семьи Серовых. А 24 июля в 15:00 пройдёт музейно-театральная программа «Венеция златая». Чтец Алексей Зинатулин выступит с рассказом Патрика Барбье «Музыка и праздники эпохи барокко» и эссе «Лекция о Вивальди». Вечер пройдет в сопровождении цифрового баяна и виолончели. (12+)
Детский музейный центр: 24 июля в 11:00 и 12:00 пройдёт мастер-класс для малышей от 3 до 6 лет по изготовлению бумажной куклы «Лето». В 13:30 состоится мастер-класс по теневому театру «Сказка про Улитку». 25 июля в 11:00 и 14:00 приглашают на мастер-класс по работе с глиной «Вазончик для любимого кактуса». (0+)
Горьковская библиотека: 25 июля в 16:00 состоится презентация поэтического сборника Юлии Бойковой «В пути». Автор книги – лауреат различных литературных конкурсов, член академии молодых литераторов «Орлея». (6+)

Кинопремьеры​

«Время»: американский триллер о семье, которая отправляется в отпуск на тропический остров. Но пробыв здесь всего пару часов, они обнаруживают, что повзрослели на несколько лет. (16+)
«G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз»: супергеройский боевик, за основу которого взята линейка игрушек Hasbro и анимационный сериал «G.I. Joe: Настоящий американский герой». Снейк Айз – загадочный и смертоносный член специального отряда G.I.Joe. Он спасает наследника древнего японского клана, и в знак признательности ему открывают тайные знания пути ниндзя. (16+)
«Цензор»: английский фильм ужасов, действие которого происходит в Британии 1980-х. Энид работает в цензурном комитете и контролирует фильмы категории Б. Очередная лента напоминает ей о событиях прошлого: актриса кажется очень похожей на её пропавшую сестру. (18+)
«Золушка и заколдованный принц»: фея помогает Золушке и трем мышкам попасть в Королевский дворец на бал. Там им открывается страшная тайна: настоящий принц был превращен в мышь Злой ведьмой, а тот, кто возглавляет бал — самозванец. Золушка и ее верные друзья отправляются на помощь настоящему принцу. (6+)

Источник
 
Сверху