Отзыв о посещении представления в цирке 4 января 2015 года. Мы, дедушка и бабушка-жители Твери, пригласили на новогодние праздники к себе в гости своего внука (2 года 9 месяцев) с родителями. Чтобы купить билеты на хорошие места, мы приехали в кассу цирка задолго до нового года и оказались первыми покупателями на представление, назначенное на 4 января в 19.00. Сами выбирали места по 1200 за билет. Сказали кассиру, что с нами ребенок 2 года 9 месяцев. Нам ответили, что детям до 3 лет покупать билет не надо, они проходят бесплатно. Я позвонила дочери в Москву и она подтвердила, что билет покупать не надо. Они очень часто ходят в Москве на детские представления.4 января мы приехали к цирку в 18.35. Говорят, что театр начинается с вешалки, оказывается Тверской цирк начинается с заснеженных уличных ступеней. На крыльце стояла масса людей с детьми, желающих попасть во внутрь. А на улице январский снег с ветром. Очередь двигалась так медленно, что внутрь нам удалось попасть только около 19 часов. Но самое неприятное началось внутри. С нас потребовали третий билет на ребенка. Мы ответили, что ребенку нет трех лет и в кассе нам сказали, что покупать его не надо. Тогда с нас потребовали свидетельство о рождении ребенка, чтобы доказать сколько ему лет. Сколько раз в Москве посещали с ребенком театры и развлекательные центры (покруче Тверского цирка) никаких документов не требовали. Подошел к проходу молодой человек, назвавшийся администратором, отобрал наши два билета и потребовал или купить билет ребенку или покинуть цирк. Причем это было так мерзко и грубо (он меня толкал и хватал за куртку), что посетители заступились за меня с замечаниями-почему он грубит и хамит взрослой женщине. Все это было на глазах внука, который разрыдался. Я обратила внимание администратора на то, что кассир не предупредила о необходимости документа. "Она не в теме"-был ответ администратора. Кстати, я посмотрела на официальном сайте Тверского цирка в разделе "Правила" ничего про документ не написано. Я не отказалась купить билет и ребенку, но тогда попросила рядом с нашими местами. Там естественно все билеты проданы-они самые лучшие-левая сторона 4 ряд 1, 2 место. И нам предложили билет за 750 рублей на 8 ряду. Кто там должен сидеть-ребенок в 2 года один? Администратор грубо ответил:"Не нравятся наши правила, сидите дома с внуком у телевизора. Вас сюда никто не звал!". В итоге билет мы купили и ребенку. За 2950 рублей просидели с ребенком на руках. Просто потому, что администратор посчитал, что мы жулики и хотим обмануть цирк и провести взрослого ребенка бесплатно! ( ( ( ( (. Судя потому, что в зале было больше половины пустых кресел, администрация таким насильственным образом делает выручку. В подобной ситуации при нас же оказалась еще одна семейная пара, которая приехала из области. От хамства и грубости настроение было испорчено и, если бы не внук, который очень ждал представления, мы с мужем ушли бы домой, несмотря на 2400 рублей, потраченных на билеты! Хочется сказать "Позор Тверскому цирку!" Патологическая подозрительность, недоверие к людям и хамство - это не критерии, которые должны характеризовать объект КУЛЬТУРЫ!