Министерство здравоохранения Тверской области

М

Мария Викторовна

Guest
В ответ на сообщение № 5 от Жанна Александрова: Позор таким врачам, поменяйте профессию.

Д

Денис

Guest
В ответ на сообщение № 6 от Мария Викторовна: Необутов "ВРАЧ"! БЕСПРЕДЕЛ в 7-ой гор.больнице г. Твери! Всех врачей под суд, смертность в "Клинике смерти" зашкаливает.

С

Светлана

Guest
У моего отчима появились проблемы с сердцем, после обращения в кардиоцентр нас отправили в Тверскую областную. Там сказали надо лечь на обследование, но сдать все анализы (многие из них платные), сделать кучу всяких узи (все платно), получить консультацию всяких врачей (все платно) так как у нас в поселке ничего этого нет, надо было ездить то во Ржев, то в Осташков, то в Тверь. Все сделали, приехали ложиться на обследование (лежали платно, мест не было). Обследование прошли, назначили операцию через 3 недели. И все по кругу, перед операцией надо было сдать опять все те же анализы, пройти тех же врачей и сделать УЗИ, и еще там несколько пунктиков прибавилось, но жизнь дороже, поднатужились все прошли. Приехали на операцию, в больнице опять стали делать все то, что мы прошли. Через несколько дней сказали, что такую операцию сделать не могут надо в Москву (здесь у меня напрашивается вопрос, когда человек лежал на обследовании, вы не знали, что не сможете?или обследования не было?). Вообщем отправили нас благополучно домой с номером телефона какого-то врача московского, который якобы возьмется за эту операцию. Позвонив по этому номеру нам ответили коротко, надо приехать на консультацию, посетив перед этим врача кардиолога в Твери. Куда приехать? К кому? И на какие шиши никого не волнует. А потом люди добрые объяснили, будут вас футболить пока не заплатите (лично они были в такой ситуации и им открытым текстом было сказано - 150000) у нас таких денег нет. В общем, написала все коротенько, извините наболело, правильно говорят, человеческая жизнь бесценна. Бог им всем судья!

О

Ольга Николаевна

Guest
Добрый день. Хотелось рассказать о неуважительном отношении к больным пожилым людям в поликлинике 3 горбольницы 7. Сегодня без всякой информации продержали больных на запись к эндокринологу Буниной в течении 3-х часов в тесных коридорах поликлиники. Информацию до людей не доносили, хотя были неоднократные попытки выяснить - будет ли сегодня запись на следующую неделю. Когда поднялась волна негодования, огласили, что записи не будет, т. к. врач на учебе. Особенно хочется отметить недостойное поведение сотрудников регистратуры, которые не скрывали довольных улыбок в адрес больных людей. До какой поры мы будем так относиться к больным? Хочется задать этот вопрос руководителям поликлиники.

О

Ольга Владимировна

Guest
Баранов Александр Геннадьевич, который работает терапевтом в 3 поликлинике 7 горбольницы гор. Твери некорректно разговаривает с пациентами. Ему просто всё равно на больных, он как врач не пытается помочь. Со своей медсестрой делают поборы с пациентов. Забывая о том, что они работают в государственной, а не в частной клинике. Куда смотрит заведующие этой поликлиники, не понятно? Так как врач не только хамит пациентам, но и ведет приём в нетрезвом виде. Люди просто не в силах терпеть такое унижение от врача в Государственной поликлинике. Нам такое отношение в поликлинике не нужно. Примите меры, либо мы будем жаловаться на него в вышестоящие инстанции.

Е

Евгения

Guest
Добрый день. В июле 2016 г. была на приеме у заведующей отделением иммунологии-аллергологии Труфановой Галины Юрьевны ГБУЗ ОКБ
(принимала в клинике "Эксперт"), выражаю крайнюю неудовлетворенность приемом и отношением к пациенту доктора. Разговор велся на повышенном тоне, никаких рекомендаций по вопросу аллергии не дала, разговаривала грубо, раздраженно, на мои вопросы отвечала "не знаю". Остались негативные впечатления и зря потраченные деньги.

Д

Денис

Guest
Мне необходима помощь врача травматолога, но попасть в больницу могу после 20:00, сегодня позвонил в травмпункт 7 гор. больницы по телефону 554794 и объяснил ситуацию диспетчеру! На что получил ответ, что у меня не экстренный случай, и что я к ним могу обратится в моей ситуации с 8-13 часов дня! На все мои объяснения о том, что я могу к ним попасть после 20:00, были игнорирования сотрудником! Прошу вас принять меры. Ведь травмпункт это и есть по сути то заведение, куда человек обращается с надеждой на лучшее, а не на отказ! Мой звонок был сегодня в 14:30.

Л

Лидия Павловна Табачная

Guest
Я, Табачная Лидия Павловна, являюсь ветераном труда. Крайне возмущена как относится к своим пациентам врач Баранов Александр Геннадьевич, который работает терапевтом в 3 поликлинике горбольницы 7 в г. Тверь. Мне 76 лет, у меня больные суставы. В очередной раз пришла на приём к участковому терапевту и спросила врача, можно ли мне назначить лечебные процедуры с моим диагнозом. На что, врач Баранов Александр Геннадьевич ответил, что лечиться нужно до 70 лет, а всем остальным пора умирать. За каждый свой визит к больному требует с людей деньги. Пенсии у Тверских пенсионеров не большие. Разве участковый терапевт который работает в государственной поликлинике должен заниматься поборами у нас пенсионеров? Выписывает дорогие лекарства и не регистрирует на получение льготных лекарств. Почему заведующая поликлиникой Жукова В. Н. держит такого врача у себя??? Почему мы, больные и старые люди должны выслушивать такие слова в свой адрес от этого врача? Очень обидно, что на старости лет не заслужили ни грамма уважения от людей такой гуманной профессии как врач. Большая просьба навести порядок в нашей поликлинике.

Е

Елена

Guest
Выражаю сердечную благодарность ведущему эксперту отдела организации медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Тверской области Бовгатовой Ольге Игоревне за грамотный, квалифицированный подход оказания помощи по ведению беременности и родов. Ольга Игоревна - квалифицированный специалист своего дела, добрый, бескорыстный человек, что в наше время немаловажно. В канун Дня Медицинского работника хочу поздравить её с профессиональным праздником и пожелать ей всего самого наилучшего, и дальнейших успехов в профессиональной деятельности, так необходимой всем нам, женщинам, матерям! Спасибо вам, огромное, Ольга Игоревна!

С

Степанов Владимир Дмитриевич

Guest
3 декабря 2014 года, я, Степанов В. Д., был госпитализирован в кардиохирургическое отделение областной клинической больницы Тверской области для проведения плановой операции на сердце.
Выражаю сердечную благодарность сотрудникам кардиохирургического отделения областной клинической больницы Тверской области за проведенную операцию аорто-коронарного шунтирования 11 декабря 2014 года. Особенно заведующему отделением кардиохирургии Анохину Алексею Владимировичу и кардиохирургу Аринчеву Роману Сергеевичу за высокий профессионализм, чуткое отношение к пациентам и их близким, также благодарен лечащему врачу этого отделения кардиологу Галошиной Елене Сергеевне, хирургу Казакову Андрею Юрьевичу, а также всему медицинскому персоналу отделения кардиохирургии. Огромное спасибо за то, что теперь есть возможность получать высокопрофессиональную, квалифицированную помощь больным с сердечными заболеваниями. Желаю процветания и развития медицины в этой облати в г. Твери. Для больных это важно! Не каждому под силу лечение в г. Москва! Огромное спасибо!

Д

Дроздов Валерий Дмитриевич

Guest
Я благодарен врачам и медицинскому персоналу Отделения сердечно-сосудистой хирургии Областной клинической больницы за их профессионализм, за доброту и заботу о больных людях.
Руководитель отделения доктор медицинских наук, профессор Ю. И. Казаков прекрасно наладил работу врачей и всего медицинского персонала.
Особенную благодарность выражаю кандидату медицинских наук Соколовой-Казаковой Наталье Юрьевне. Ее профессионализм, доброта, умение настроить на позитивный лад позволили мне справиться с очень тяжелой болезнью и быстро пойти на поправку.
Здоровья, счастья, всех благ Вам дорогие врачи. Огромных успехов Вам в лечении больных людей.

С

Светлана

Guest
Сотрудники скорой помощи т85рр. Я таких сотрудников еще не видела - бессердечных, неуравновешенных. Я уже молчу о вашем долге. Сидя в кабине и кричать, чтобы пациент с ушибом или переломом ноги сам подполз со стонами и залез в машину, это НЕПРАВИЛЬНО. И при это не оказана была первая помощь. Могли бы хотя бы сами за ним двери закрыть. Просьба выдать таким сотрудникам дождевики и резиновые сапоги, чтоб не запачкались.

Т

Тамара

Guest
Уважаемые здравоохранения! Мы платим налоги, вопрос - за что в городе Торжке нет врачей! Все анализы платны! Куда вы деваете наши деньги за налоги??? Большая просьба, разберитесь с нашими врачами! Приходила с ребенком к врачу, врач был неадекватным, в нетрезвом состоянии. Как долго это будет продолжаться?

Е

Елена

Guest
В сентябре 2015 г., после сравнительно легко перенесенного ОРВИ, у моего ребенка Непша Валерия 2001 г. р., начались сильные головные боли в правой лобной части, нас положили в КДБ № 2 г. Тверь в неврологическое отделение. Выписали с формулировкой "головные боли купированы" под наблюдение невролога, но ребенок продолжал периодически страдать, пропускать школу. После различных схем лечения у невролога, рекомендации врачей стали сводиться к устным советам давать анальгетики симптоматически, в результате чего у ребенка в добавок ко всему расстроилось пищеварение. Нас положили в ДГКБ № 1 в гастроэнтерологическое отделение. После жалоб на головную боль врачи заверили меня, что это побочный эффект от какого-то препарата и ограничились его отменой. Когда, наконец, я, а не врачи, заподозрила у ребенка неладное с носом, и попросила консультацию ЛОРа, меня стали запугивать тем, что если ЛОР напишет ОРЗ, мы не сможем продолжить лечение. Я настаивала и ЛОР нас все-таки посмотрел, но рентген ребенку так и не сделали, дотянув до выписки. Мне меньше всего хотелось бы кого-либо обидеть, согласна, что и сама оказалась невеждой, никогда раньше не сталкивалась, вовремя не обратила внимание, потому, что ничего не знала про гайморит, но как же врачи??? С сентября по декабрь нам лечили, что угодно: мигрень, шею. Как врачи могли не заметить заложенность, гнойные выделения из носа, повышение температуры? Боялись, не хотели или, как я, ничего не знали про гайморит? У меня есть еще одна замечательная выписка из ЛОР-отделения, в которой сказано, что ребенок выписан с полным выздоровлением, без каких-либо рекомендаций, а у него вечером поднялась t38, 5. Подскажите, пожалуйста, вот, что мне делать, куда обращаться, у кого лечиться, чтоб выжить? Гайморит вроде вылечили, вазотомию сделали, а нос все равно нормально не дышит, добавился кашель. Про какое еще заболевание я не знаю, а врачи опять боятся, не хотят, не могут???

М

Морозова Людмила Михайловна

Guest
Обратилась с направлением в регистратуру Спировской ЦРБ, сказали, мол, езжайте, там примут. Поехала. В регистратуре областной поликлиники к врачу кардиологу который занимается с диабетчиками, а у меня диабет и больное сердце, не записали. Сказали приезжай через 2 дня. Почему в наше время такой бардак? У всех компьютеры, телефоны, а людей больных из района гоняют по электричкам? Разберитесь, пожалуйста. Спасибо. С уважением, Л. М. Морозова.

М

Маргарита

Guest
В детской поликлинике на проспекте Ленина была введена запись к участковым педиатрам даже в дни здорового ребенка. Система сразу же понравилась, записаться можно по телефону, дозвониться до регистратуры во второй половине дня несложно, всегда предлагают время, удобно для мам с грудничками. И вот звоню, чтобы записаться на очередной прием, а мне говорят, что согласно распоряжению главврача будет живая очередь. А это значит, что к началу приема придут 5-6 мам с грудными детьми. Поликлиника наша находится в жилом доме, коридоры узкие, у каждого кабинета педиатра стоит один пеленальный стол и две лавочки, где прикажите раздевать детей, на дворе уже осень. Если на прием отводиться 15-20 минут, а вы пришли пятой, посчитать несложно, сколько проведешь в очереди. Подпирать стены с ребенком на руках, когда мимо тебя проходят толпы таких же родителей и трепать себе нервы не хочется. С первым ребенком, что узнать его вес, рост и сделать прививки приходилось засылать бабушек за два часа до начала приема. Они занимали очередь и отзванивались. Но ведь не у всех же есть неработающие бабушки, зато телефон сейчас есть у всех. Тем более, что наш участковый педиатр никому не отказывает в приеме, даже если вы пришли не по записи, все равно примет, не в ущерб тем, кто записался конечно. Огромная просьба к главврачу: пересмотрите свое решение и верните запись. Посещение поликлиники не должно превращаться в кошмар для родителей и детей, не вынуждайте нас обращаться к платным врачам.

О

Ольга

Guest
16 июня обратилась в поликлинику при ОКДБ, было отказано, т. к. являемся жителями Твери (было предложено платное обслуживание), но по полису ОМС, мы имеем право обратиться в любое медучреждение. Было срочное обращение, т. к. у ребенка болело ухо, а наш доктор в отпуске, если бы мне надо было платное обслуживание, мы бы обратились в любой медицинский центр. Недовольна такой политикой медицинской помощи. Регистратор даже не стала слушать, сказала для жителей обл. центра только платное обслуживание. С уважением, Акифьева О. И.

Ю

Юлия

Guest
У моего ребенка вчера была острая боль в ухе, вызывали врача на дом, т. к. температура. Дали направление в другую поликлинику (поликлиника №4 на проспекте Ленина), т. к. в нашей нет (поликлиника №8 на Пролетарке). Врач, которого мы вызывали, сказала, что с острой болью без записи! Ребенок (19 лет) сегодня пришла из поликлиники со слезами. Ее не приняли, сказали - ПО ЗАПИСИ! Зачем тогда направление, если помощи от ВАС никакой???

М

Маркова Елена

Guest
Мой отец живет в В-Волочке, улица Красных Печатников, 72/75, кв. 14. Гурбин Владимир Федорович. На днях резко ухудшилось его состояние, отек ног, тяжело дышать, ходить не может, не спит неделю, сидит, т. к. задыхается. Он инвалид по зрению -слеп. Вызванная 11 мая скорая отказалась его госпитализировать, мотивируя его возрастом в 75 лет и тем, что в больнице его не оставят, дескать в районах закрыли все больницы, мест нет. Участковых докторов в городе нет, они у Вас в Твери все. Молоденькая фельдшерица дала направление на анализы. Как не ходячий, слепой старик с отеком ног туда доберется? И только после сдачи анализов его может примет врач!
Если в Твери вы не способны решать вопросы качественного здравоохранения, то может вас научит Москва? Кстати, мой отец является почетным донором, имеет все возможные значки. Теперь ему только и остается - умирая, взирать на ваши медяшки.

Т

Тамара Михайловна

Guest
Доктором (окулистом) Гончаровой было назначено лазерное лечение мужчине (83 год), проживающего в пос. Рамешки. Я, его дочь. Записали нас на 9 апреля 2014 года на 15 часов в 401 кабинет. Но доктора Дворянинова 9 апреля мы так и не дождались. Просидев в очереди минут 40, пошли искать кого-то из руководства. Старшая медсестра стала звонить доктору Дворянинову, но трубку он не брал. Нам предложили пойти подождать до выяснения обстоятельств. Прошло еще какое-то время и нам сообщили, что доктор заболел. Согласна, заболеть может и доктор. Но разве он не обязан сообщить об этом на работу. И так прием с 15 часов, а только в 16.30 пациенты узнают, что приема не будет. Далее я попросила телефон чтобы пере записаться на другой день. Теперь нас записали на 17 апреля и опять на 15 часов. Приехали, поднялись, сидим. Выходит медицинская сестра и объявляет, что приема не будет, доктор опять не пришел на работу. Я просто в полном отчаянии. Я живу в Ярославле. Приехала ухаживать за отцом. Очень хотелось ему как-то помочь. Он практически не видит. У него более 50 лет нет ноги выше колена. Он, да и я возлагали надежду на помощь областной клиники потому, что в Рамешках нет окулиста. И, что же? И кому я рассказываю об этом, все в один голос заявляют, что докторам нет никакого дела до больных, тем более до стариков.

Сверху