В сентябре 2015 г., после сравнительно легко перенесенного ОРВИ, у моего ребенка Непша Валерия 2001 г. р., начались сильные головные боли в правой лобной части, нас положили в КДБ № 2 г. Тверь в неврологическое отделение. Выписали с формулировкой "головные боли купированы" под наблюдение невролога, но ребенок продолжал периодически страдать, пропускать школу. После различных схем лечения у невролога, рекомендации врачей стали сводиться к устным советам давать анальгетики симптоматически, в результате чего у ребенка в добавок ко всему расстроилось пищеварение. Нас положили в ДГКБ № 1 в гастроэнтерологическое отделение. После жалоб на головную боль врачи заверили меня, что это побочный эффект от какого-то препарата и ограничились его отменой. Когда, наконец, я, а не врачи, заподозрила у ребенка неладное с носом, и попросила консультацию ЛОРа, меня стали запугивать тем, что если ЛОР напишет ОРЗ, мы не сможем продолжить лечение. Я настаивала и ЛОР нас все-таки посмотрел, но рентген ребенку так и не сделали, дотянув до выписки. Мне меньше всего хотелось бы кого-либо обидеть, согласна, что и сама оказалась невеждой, никогда раньше не сталкивалась, вовремя не обратила внимание, потому, что ничего не знала про гайморит, но как же врачи??? С сентября по декабрь нам лечили, что угодно: мигрень, шею. Как врачи могли не заметить заложенность, гнойные выделения из носа, повышение температуры? Боялись, не хотели или, как я, ничего не знали про гайморит? У меня есть еще одна замечательная выписка из ЛОР-отделения, в которой сказано, что ребенок выписан с полным выздоровлением, без каких-либо рекомендаций, а у него вечером поднялась t38, 5. Подскажите, пожалуйста, вот, что мне делать, куда обращаться, у кого лечиться, чтоб выжить? Гайморит вроде вылечили, вазотомию сделали, а нос все равно нормально не дышит, добавился кашель. Про какое еще заболевание я не знаю, а врачи опять боятся, не хотят, не могут???