Решил я подарить девушке кольцо, в честь предложения руки и сердца. Выбрал кольцо из белого золота, инкрустированное бриллиантами. В общем как оказалось, подходящего размера не было и я согласился подождать 2 недели, оставив заявленную предоплату. Кольцо пришло ровно через 2 недели и это пожалуй единственный плюс (пунктуальность, хотя сомнительный).
Я довольный, забрал кольцо, особо даже не разглядывая его (разве, что оглядел целостность камушков, что бы все на месте были). Принес кольцо домой и спрятал, т. к. ну сами понимаете, подарок, сюрприз и всё такое.
Через 4 дня, в "тот самый час", я достал колечко, и что-то меня дернуло оглядеть его, перед вручением. Если честно, то, что я был разочарован - это мягко сказано.
Во первых: Проба была нанесена лазером, криво, и "снаружи"! Т. е. на внешнем ободе кольца! Что является нарушением ювелирных гостов.
Во вторых: Именника (печати с буквами) там не было и в помине! Что так же является обязательным на каждом золотом украшении. Об этом сказано в пункте 63, документ "особенности условий продажи ювелирных изделий"
В итоге, в этот же день я отнёс кольцо обратно в салон и потребовал вернуть мне деньги, на, что мне сказали, что кольца возврату и обмену не подлежат, что является нарушением прав покупателя, т. к. мне продали по сути даже не ювелирное изделие, а бижутерию, кустарного производства по цене ювелирного украшения, более того, даже если сделать скидку и назвать это кольцо ювелирным изделием - оно явно ненадлежащего качества, в связи с приведенными недостатками.
Завязав продолжительный спор, со старшим данной точки, условились, что они примут кольцо, отправят его на экспертизу, свою, и в случае подтверждения факта наличия перечисленных недостатков, мне, скорее всего вернут его полную стоимость.
Стоит отметить, забирая кольцо на экспертизу - они обязуются в рамках закона - провести все их "ритуалы" за 20 дней и на 21 мне обязаны сообщить, удовлетворена ли моя претензия, или нет.
Сегодня 24 сутки, с момента подачи претензии. Намереваюсь посетить и взять с них расписку, что экспертиза до сих пор не проведена, что собственно будет доказательной базой в суде.
ПОЭТОМУ: Искренне всех покупающих, или собирающихся покупать в любом из магазинов сети SUNLIGH, призываю быть бдительными. Цены у них не на много, на самом деле отличаются от других ювелирок (10-15% разницы), а качество изделий - оставляет желать лучшего. Поэтому не торопитесь с покупкой, почитайте всю информацию в интернетах. Я видел отзывы, где после 2-3х лет ношения "Ювелирных изделий" Sunlight. Их заявленное "золотое кольцо" - облезало и превращалось в медные\никелевые, одним словом "непонятные" сплавы.